【半年で10kg痩せた】うますぎる!絶品!鶏胸ユッケ

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!

材料

鶏胸肉        200g
(A)酒         大さじ1
(A)エリスリトール   大さじ1
玉ねぎ        1/2個
(B)醤油        大さじ1
(B)酢         大さじ1
(B)オイスターソース  大さじ1
(B)ごま油       小さじ1
(B)おろし生姜     小さじ1
(B)おろしにんにく   小さじ1
(B)豆板醤       小さじ1/2
卵黄         1個
ごま         お好み
 

所要時間

30分
 

手順

1)鶏胸肉の下準備をする
鶏胸肉の皮を剥ぎ、器に(A)とともに入れて10分ほど漬けておく。
2)鶏胸肉を加熱する
耐熱皿に鶏胸肉を置き、ふんわりとラップをする。600wで2分、返して2分加熱して電子レンジ内で10分ほど置いておく。
3)合わせダレを作る
容器に(B)を入れて混ぜる。
4)鶏胸肉を裂く
鶏胸肉を食べやすい大きさに裂く。
5)盛り付ける
皿に薄切りにした玉ねぎ、鶏胸肉を乗せ、上からタレをかける。その上に卵黄を乗せ、お好みでごまをかければ完成。
 

Point

・手順2で電子レンジ内に入れておくことで余熱で生焼けを防ぎます。3cm以上の厚みがある場合は半分に切ってください。
・手順4で鶏胸肉を裂く時は手やフォークで行なってください。その際火傷には十分お気をつけください。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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