【半年で10kg痩せた!】至高の焼き鶏胸肉!うますぎ注意な1品です。

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!

材料

鶏胸肉...200g
(A)醤油...大さじ2
(A)みりん...大さじ1
(A)酒...大さじ1
(A)味の素...4振り
(A)すりおろしにんにく...1片分
(A)ナツメグ...4振り
片栗粉...大さじ1
 

所要時間

40分(漬ける時間込)
 

手順

1)鶏胸肉を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、一口大に切る。
2)鶏胸肉を漬ける
器に鶏胸肉と(A)を入れて混ぜ、30分ほど漬ける。
3)鶏胸肉を焼く
30分ほど漬けたら、余計な水分を捨てて片栗粉をまぶす。1個ずつフライパンで焼いたら完成。
 

Point

・手順2のナツメグはなくても良いですが、入れることでより美味しくなります。
・手順3で少量の油での揚げ焼きでも美味しくなります。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子






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