【ダイエット成功者オススメ!】鶏胸肉と白菜の旨煮!

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!

材料

鶏胸肉...200g
白菜...3-4枚
しめじ...1/4袋
えのき...1/4袋
(A)鶏ガラスープの素...小さじ1
(A)すりおろし生姜...小さじ1
水...80ml
オイスターソース...大さじ1

所要時間

15分
 

手順

1)材料を切る
鶏胸肉の皮を剥ぎ、そぎ切りする。白菜はざく切りにする。しめじとえのきは軸を取って食べやすい大きさに切り、バラしておく。
2)だしを作る
鍋に水と(A)を入れて加熱する。
3)材料を煮る
だしが温まったら鶏胸肉を入れ、軽く火が通ったら白菜ときのこを入れる。
4)味を整える
オイスターソースを加え、味を整えたら完成。
 

Point

・手順1で鶏胸肉をそぎ切りにすることでパサつきにくくなります。
・材料のきのこはしめじ、えのき以外にもどのきのこで合います。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子






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