10kg痩せ飯!しっとり柔らかすぎる鶏胸肉でピリ辛バンバンジー

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!
 

材料

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鶏胸肉        150g
きゅうり       1本
(A)すりごま      大さじ2
(A)醤油        大さじ1/2
(A)オイスターソース  大さじ1/2
(A)ごま油       小さじ1
(A)酢         小さじ1
(A)エリスリトール   小さじ1
(A)豆板醤       小さじ1

所要時間

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40分(茹でる時間込)

手順

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1)鶏胸肉を加熱する

常温にした鶏胸肉の皮を剥ぎ、厚さを均一にする。沸騰したお湯に入れ火を止めて蓋をして30分置いておく。

2)きゅうりを切る

きゅうりを千切りにする。

3)タレを作る

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。

4)鶏胸肉を裂く

鶏胸肉に火が通ったら食べやすい大きさに裂いて細かくする。

5)盛り付ける

皿にきゅうり、鶏胸肉の順に乗せ、上からタレをかけたら完成。
 

Point

・手順1で鶏胸肉を常温かつ厚さを均一にすることで生焼けを防ぎます。
・手順4で鶏胸肉を裂く際はある程度冷ますまたは水で冷やしてから行ってください。火傷の可能性があります。
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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