【ダイエット中必見!】ノンオイルでヘルシー調理!旨味がしっかり詰まった鶏胸肉の味噌漬け焼き!

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
今回はダイエットにオススメの鶏胸肉レシピを紹介します!

材料

鶏胸肉        1枚
(A)白味噌       大さじ2
(A)酒         大さじ1
(A)みりん       小さじ1
(A)エリスリトール   小さじ2

所要時間

30分(漬ける時間除く)

手順

 

1)鶏胸肉の下準備をする
常温にした鶏胸肉の皮を剥ぎ、フォークで全体を刺す。
2)鶏胸肉を漬ける
(A)を混ぜ合わせ、鶏胸肉を30分以上漬ける
3)鶏胸肉を焼く
クッキングシートを敷き、オーブンで予熱なしで200で20分焼く。焼けたらそのまま5分中で放置したら完成。

Point

・手順1で鶏胸肉を常温にすることで焼いた時の生焼けを防ぎます。
・手順2で鶏胸肉を漬ける際はボウルに入れてラップを密着させるまたは袋に入れることをおすすめします。
・手順3で焼いた後に中で放置することで中まできちんと火を通します。

 

※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!

執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
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