プリプリ過ぎて衝撃!作ったことない人は一度は作ってみて欲しい!超ヘルシーな水晶鶏のきのこあんかけ!

僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!

材料

鶏胸肉...200g
(A)塩...少々
(A)胡椒...少々
(A)酒...大さじ1
片栗粉...大さじ1
しめじ...30g
エリンギ...30g
えのき...30g
水...200ml
(B)顆粒だし...小さじ1 
(B)醤油...大さじ1
(B)酒...大さじ1
(B)みりん...大さじ1
(B)すりおろし生姜...小さじ1/2
水溶き片栗粉...大さじ2
 

所要時間

15分
 

手順

1)鶏胸肉の下準備をする
鶏胸肉の皮を剥ぎそぎ切りする。ボウルに鶏胸肉と(A)を入れて混ぜ合わせ浸けておく。
2)きのこあんかけを作る
きのこを食べやすい大きさに切り、フライパンにきのこ、水、(B)を加えて火にかける。きのこがしんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3)水晶鶏を作る
1の鶏胸肉に片栗粉を入れ全体に混ぜる。沸騰したお湯に鶏胸肉を1枚ずつ入れる。火が通り、浮かんできたら取り出す。
4)盛り付ける
皿に水晶鶏を盛りその上からきのこあんかけをかければ完成。
 

Point

・手順1の鶏胸肉はそぎ切りにすることで柔らかい食感になります。
・手順2のきのこは今回はしめじ、エリンギ、えのきを使いましたが、お好みのきのこを100g程度お使いください。
・手順3の鶏胸肉は1枚ずつ入れないと鶏胸肉どうしがくっついてしまいます。
 
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子






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